Дмитрий Попов покинет пост спортивного директора «Спартака»
Global Look Press  /  Stupnikov Alexander/spartak.com

Спортивный директор московского «Спартака» Дмитрий Попов объявил об уходе с поста. О своем решении специалист сообщил после матча с «Бенфикой».

Попов крайне недоволен трансферной политикой самой популярной команды России. Последней каплей стал отказ президента «Спартака» Леонида Федуна от подписания правого защитника аргентинского «Ривер Плейта» и победителя Кубка Америки в составе своей сборной Гонсало Монтиэля. Попов якобы договорился о приобретении футболиста за 10 млн евро, однако Федун заблокировал сделку, показав специалисту слова экс-тренера красно-белой команды Доменико Тедеско, где он пишет о ненужности игрока.

«Никакие аргументы не действовали — ни основа сборной, только что выигравшей Кубок Америки, ни возраст, ни даже то, что игрока одобрил Руй Витория. Сегодня Федун окончательно отказал в сделке, но больше всего меня поразил скриншот на английском, приложенный к отказу, и его пояснение: «Это мнение Тедеско, и я с ним согласен»», — цитирует Попова «Спорт-Экспресс».

Президент «Спартака» Леонид Федун уже успел дать свой комментарий насчет возможного ухода Дмитрия Попова. Многолетний глава красно-белых считает, что спортивный директор поступает «не по-мужски», передает RT.

Московский «Спартак» 4 августа в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов на «Открытие Банк Арене» проиграл лиссабонской «Бенфике» со счетом 0:2. Голами в ворота Александра Максименко отметились Рафа Силва и Жилберто.

Ответная встреча пройдет 10 августа в Лиссабоне на «Эштадиу да Луж». Стартовый свисток в Португалии прозвучит в 22:00 по московскому времени. Подопечным Руя Витории для выхода в раунд плей-офф Лиги чемпионов необходимо побеждать «Бенфику» с разницей в два и более мячей.

Московский «Спартак» в рамках третьего тура Российской премьер-лиги на «Открытие Банк Арене» сыграет против футбольного клуба «Нижний Новгород». Ранее красно-белые одержали первую победу при Руе Витории. «Спартак» выиграл в Самаре у «Крыльев Советов» со счетом 1:0. Единственный мяч забил форвард красно-белых Александр Соболев.