Американец проговорился в студии «Время покажет» о главной цели США на Украине
president.gov.ua  /  Пресс-служба президента Украины

Журналист из США Майкл Васюра рассказал в программе «Время покажет» о целях Вашингтона на Украине, назвав ее мощнейшим оружием против России.

По словам Васюры, коллективный Запад будет поддерживать Украину, пока та стремится быть «нормальной западной страной». Примером украинской «нормальности» американец назвал смену президента на выборах 2019 года. Отвечая на уточняющие вопросы ведущего Анатолия Кузичева, гость из США проговорился о реальных целях его страны.

«Скажи, пожалуйста, а зачем Америка помогает Украине?» - спросил тележурналист.

«Потому что Украина стремится быть западной страной. И самое мощное оружие против России – это пример успешной русскоязычной демократической страны», - объявил американец.

«По поводу успешности и демократичности есть вопросы. По поводу русского языка вопросов уже нет. Но ты сказал три главных слова: оружие против России», - заметил Кузичев.

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин заявил, что Украина процветает исключительно «в галлюцинациях грабящих ее людей», куда он отнес украинских чиновников и олигархов, а также американских кураторов Киева. На практике же Украина является самой бедной страной Европы, которой сочувствует только Россия – для украинского руководства нынешнее состояние государства является поводом для гордости.

Американец проговорился в студии «Время покажет» о главной цели США на Украине
Pr Scr youtube.com  / Новости на Первом канале

«Украинское руководство само верит в свою пропаганду. Им не удалось обмануть народ, но удалось обмануть самих себя. И когда они начали сталкиваться с реальностью, что они нужны просто как мясо, как оружие, они начали обижаться. Оружие не кормят – его смазывают. И они говорят: когда господин Байден вел дела на Украине, он ее любил, а теперь у него появились более интересные дела и он встречается с Путиным. Это ярость брошенки», - сказал Делягин.

Об отношении США к Украине в начале августа высказался экс-глава «Нафтогаза» Андрей Коболев. По его мнению, страна утратила статус «любимчика» американской власти, причем не только у Байдена, но и у президентского окружения. После Майдана «особый статус любимчиков» помогал Украине получать деньги и прочую поддержку Вашингтона, но сегодня расклад изменился не в пользу страны, утверждает управленец.