Александр Мясников констатировал снижение когнитивных способностей населения
instagram.com  /  @alexander_myasnikov1

Общее снижение интеллекта у человечества констатировал врач и телеведущий Александр Мясников в беседе с журналистом Владимиром Соловьевым.

Ухудшение когнитивных способностей может произойти даже после легкой формы коронавируса, отметил Соловьев со ссылкой на исследование британских ученых. В ответ на это Мясников порекомендовал обратить внимание на комментарии людей в Instagram о прививках против COVID-19. Опасен не столько коронавирус, сколько общее снижение интеллекта, считает доктор.

«Зайди в мой Instagram и прочитай комментарии людей про прививки от COVID. Ты понимаешь, опасен не COVID <...> — опасно общее снижение какого-то разума, это удивительно», — заявил Мясников в эфире YouTube-шоу «Соловьев LIVE».

Проблема заключается не только в позиции выступающих против вакцинации граждан, отметил доктор. Большая доля населения добровольно отказывается от диспансеризации, что грозит высоким риском смерти от наследственных заболеваний. При этом люди не намерены отказываться от вредных привычек, посетовал врач.