Украинский генерал объяснил причину капитуляции бойцов «Альфы» в Крыму и Донбассе
Федеральное агентство новостей

Генерал Вооруженных сил Украины Николай Маломуж озвучил неожиданную версию поспешной капитуляции украинских военных на Крымском полуострове и в Донбассе.

Потеря Крыма и Донбасса является виной организаторов Майдана и политиков, которые создали все условия для того, чтобы жители юго-востока страны и крымчане захотели скорейшего отделения от Украины. На тот момент ввиду агрессивных действий официального Киева Донбасс и Крым сочли единственным выходом бегство от того, что творилось в стране. Генерал ВСУ, бывший глава Службы внешней разведки Николай Маломуж в эфире телеканала «НАШ» раскрыл основную причину территориальных потерь Украины в 2014 году, передает интернет-издание «Народные новости».

По его словам, события того злополучного года наглядно демонстрируют, как политикам делать не стоит. Они выбрали силовой путь вместо гуманитарного, решили навязать людям украинский язык и направить всюду своих радикалов, в итоге спровоцировав взрыв, отколовший целые регионы.

«Мы видели, как выходили наши силовики, даже «Альфа», такая мощная структура. Их простые крымчане окружали, и руководители «Альфы» вместе с подчиненными бежали сломя голову огородами. Они не могли пойти против простых людей, которые оказались правы во всем. Так же было и в Донбассе», — неожиданно заявил генерал.

Ранее депутат Госдумы РФ Руслан Бальбек прокомментировал заявление президента Украины Владимира Зеленского о том, что Донбасс «никогда не будет русской территорией», передает RT.