Платформу для безопасной купли-продажи подержанных машин создали в России
ФБА «Экономика сегодня»  /  Андрей Крестников

«РГС Банк» представил платформу Bankauto.ru для легкой и безопасной купли-продажи подержанных автомобилей.

Воспользоваться маркетплейсом достаточно легко. Нужно либо бесплатно подать объявление, либо выбрать понравившуюся машину. Остальное сделает сервис. Выставленная на продажу модель сразу же получает онлайн-оценку и ориентировочную стоимость. По желанию продавца его объявление могут просматривать как все посетители сайта, так и только дилеры.

«На платформе присутствуют только проверенные пользователи и автомобили. Клиенту нужно лишь зайти на сайт, воспользоваться сервисом и один раз встретиться с продавцом, покупателем или дилером для завершения сделки», — подчеркнула член правления, директор по развитию розничного бизнеса РГС Банка Марина Дембицкая.

В дальнейшем платформа будет предоставлять фильтр сортировки объявлений. Также планируют запустить функционал безопасных сделок с банковской гарантией.

Для тех, кто еще не воспользовался возможностями ресурса или предпочитает покупать автомобили в режиме офлайн, специалисты вторичного рынка напомнили о возможности нарваться на недобросовестного продавца. Эксперты перечислили самые распространенные махинации при реализации транспортных средств с пробегом.

Между тем сотрудники ГИБДД стали чаще бороться с нарушителями при помощи «скрытого» патрулирования. Они используют машины без опознавательных знаков, оставаясь при этом в служебной форме, сообщает «Русская планета».