Читатели WSJ пришли в ярость из-за «подмявшей под себя Олимпиаду» России
Федеральное агентство новостей  / 

Американская газета The Wall Street Journal сообщила, что Россия «подмяла под себя» Олимпиаду в Токио. Читатели издания яростно критикуют РФ и ее команду.

С критикой успехов России выступили авторы WSJ Джошуа Робинсон и Эндрю Битон при поддержке московского корреспондента газеты Георгия Канчева. Они сообщили о «тайном оружии» РФ на Олимпиаде в виде адаптации к японскому времени на Дальнем Востоке и заявили о преимуществах российских гимнасток из-за продолжения тренировок «в невиданном режиме» во время глобального карантина.

WSJ напоминает, что Олимпийский комитет России (ОКР/ROC) рассчитывал на полсотни наград в Токио и перевыполнил план за шесть дней до окончания соревнований. Успех россиян оказался таким, что в некоторых дисциплинах единственными конкурентами атлетов из РФ оказывались их соотечественники (например, фехтование на саблях и микст в большом теннисе). Более того, в отдельных видах спорта россияне стали чемпионами впервые в истории.

«Страна, которую нельзя называть, даже вошла в историю», - сетуют американские авторы.

Читатели WSJ отреагировали на публикацию об успехах россиян на Олимпиаде яростными комментариями. Пользователей возмущают российские победы, и они требуют дополнительно унизить представителей РФ либо полностью отстранить их от соревнований. Аргументы о жестких допинговых проверках не убеждают аудиторию американской прессы.

«Чертовы русские снова это делают. Это заговор! Кто печатает этот мусор?»

«МОК – это шутка, фарс, бесхребетная инфузория и машина с клоунами. У них гимнасты, фехтовальщики и олимпийские стрелки. Это звезды ОКР из России, которые блистают на Олимпиаде, даже когда их страна не может официально соревноваться в Токио».

Читатели WSJ пришли в ярость из-за «подмявшей под себя Олимпиаду» России
Global Look Press  / Michael Kappeler/dpa

«По крайней мере им нельзя было позволять соревноваться в российских цветах. Они должны были носить коричневое или что-то в этом роде, как сигаретные пачки».

«Обманщики никогда не перестанут обманывать. На Олимпиаде в этом году не могут делать анализы крови достаточно хорошо, потому что коммерческие лаборатории захлестнул ковидный кризис».

«Шансы на то, что они не принимают допинг в своей команде, равны нулю. Они просто не знают, как работать честно».

Однако не все жители западных стран разделяют негодование в адрес российской сборной. Ранее авторы комментариев на сайте WSJ призвали позволить россиянам соревноваться под государственными символами РФ, так как каждый зритель соревнований понимает, какую страну они представляют.