Борец Артур Найфонов выиграл бронзу на Олимпиаде в Токио
Global Look Press  /  Li He/Xinhua

Артур Найфонов завоевал олимпийскую бронзу в вольной борьбе на Олимпийских играх в Токио следом за Зауром Угуевым, который стал обладателем золота.

Бронзовая медаль досталась Артуру Найфонову в категории до 86 килограммов на Играх в Токио. Российский борец встретился на татами со спортсменом из Узбекистана Джабраилом Шапиевым и одержал победу со счетом 2:0. Награда Найфонова для национальной команды ROC стала 57-й по счету в общей копилке олимпийских наград.

Незадолго до победы Найфонова борец вольного стиля Заур Угуев выиграл золото. Его соперником стал представитель Индии Кумар Рави. Встреча закончилась со счетом 7:4 в пользу россиянина.

До 5 августа команда Олимпийского комитета России находилась на шестой строчке в общем медальном зачете. Победа Угуева исправила ситуацию — теперь национальная сборная находится на пятом месте. У спортсменов есть еще несколько дней, чтобы закрепить свой успех или улучшить его. Церемония закрытия Игр в Токио запланирована на 8 августа. Все соревнования в этом году проходят без зрителей из-за пандемии коронавируса.