Запад воспользуется выборами в России для удара по Белоруссии и Германии
ФБА «Экономика сегодня»

Белый дом готовит двойной удар по Белоруссии и Германии. Прикрытием для политической авантюры Вашингтона должны стать выборы в Госдуму в России.

Планы США по дестабилизации обстановки в Европе и у границ России разоблачил обозреватель Федерального агентства новостей (ФАН). Команда президента Джо Байдена намерена провернуть сложные антироссийские аферы в Берлине и Минске, пока Москва не видит и отвлекается на собственные парламентские выборы.

Цель Байдена в ФРГ — полная перекройка политического истеблишмента. Белый дом выказывает полную поддержку предводителю партии «Союз 90»/«Зеленые» Анналене Бербок. Бербок известна агрессивной антироссийской полемикой и непреклонной позицией по трубопроводу «Северный поток — 2», который, по ее словам, должен быть полностью ликвидирован из-за угрозы энергетической безопасности Европы и экологии всего балтийского региона. Бербок — один из главных фаворитов на место канцлера после ухода с поста Ангелы Меркель.

Запад воспользуется выборами в России для удара по Белоруссии и Германии
twitter.com  / @POTUS

Минск в планах Вашингтона на осень также играет немаловажную роль. Здесь США планируют вторую попытку «цветной революции», целью которой должно стать повторение украинского сценария и создание еще одного недружественного России государства в непосредственной близости от Москвы. Здесь роль «королевской пешки» в партии Белого дома против Кремля должна исполнить домохозяйка Светлана Тихановская, которую всецело поддерживают и президент Байден, и британский премьер Борис Джонсон.

Саму Россию международное сообщество также будет активно «развлекать», чтобы не давать прийти на помощь Белоруссии, уверен обозреватель ФАН. Пока на улицах Минска и других белорусских городов будут проходить столкновения участников массовых беспорядков со служащими правопорядка, Брюссель будет демонстративно не признавать результаты выборов — Еврокомиссия заранее призвала признать голосование нелегитимным. Также пройдут тщательно проплаченные акции «друзей Белоруссии», которые будут призывать Кремль «не вмешиваться».

Цель маневров Запада — двойной удар по Москве через самых надежных партнеров на европейском континенте, а также наращивание военного присутствия НАТО у российских границ. Дополнительные акции «друзей Белоруссии» и затянувшиеся споры вокруг выборов в Госдуму должны помешать Кремлю быстро отреагировать — так, по крайней мере, на бумаге выглядит план Белого дома.