Британские специалисты в области питания рассказали о связи кофе и уровня сахара в крови
 /  pixabay.com

Время употребления кофе напрямую связано со скачками уровня сахара в крови, заявили британские ученые.

Как именно любимый многими напиток воздействует на организм, выяснили специалисты Центра питания, физических упражнений и метаболизма Университета Бата в Великобритании. Они изучили влияние кофе на ряд различных метаболических маркеров. Употребление напитка сразу после пробуждения может привести к скачку сахара в крови. Этот показатель увеличивается до 50%. Чтобы избежать этого, нужно отказаться от привычки пить кофе по утрам, заменив его чем-то другим.

Сахарный диабет часто возникает из-за нарушенного углеводного обмена, который развивается из-за неправильного питания. Инсулин плохо вырабатывается из-за чрезмерной любви человека к сладостям и хлебобулочным изделиям, а также сладким фруктам.