Коротченко заявил о способности России поставить ядерную точку в развитии Запада
Федеральное агентство новостей  / 

Возможности России по нанесению ядерного удара возмездия являются лучшей страховкой от западных сюрпризов. Об этом заявил военный эксперт Игорь Коротченко.

Западные СМИ и политики продолжают нагнетать геополитическую напряженность вокруг России. Так, конгрессмен-республиканец Марк Грин сделал предупреждающее заявление о новом российском истребителе Checkmate и ядерных гиперзвуковых ракетах, раскритиковав президента США Джо Байдена за диалог с РФ. Издание The Hill приписало Москве подготовку к «обезглавливанию и тотальному уничтожению» Запада, а также ограниченной ядерной войне из-за Украины.

По словам Коротченко, западная пропаганда традиционно передергивает, так как в ядерной войне не будет победителей. Любой ограниченный обмен ядерными ударами неизбежно станет массированным и приведет к задействованию стратегических арсеналов. Это, по словам эксперта, станет концом человеческой цивилизации, и подобных планов у России не может быть по определению.

Претензии Запада к новому российскому оружию Коротченко связал с пониманием его геостратегического значения. США и их союзники осознают, что новейшие ядерные системы РФ лишают их возможности безнаказанно ударить по России. Гиперзвуковые системы, как отмечает эксперт, дают новое качество геополитики и изменения в мировом масштабе: благодаря обновленным российским арсеналам планета становится более спокойной на фоне нарастающего западного безумия.

Коротченко заявил о способности России поставить ядерную точку в развитии Запада
ФБА «Экономика сегодня»  / 

«Мы должны иметь такие возможности, чтобы американцы и их союзники, имеющие единое ядерное планирование, не начали ядерную войну. Понимание, что при любом варианте, даже в случае внезапного удара по России, мы поставим точку в их цивилизационном развитии ответным ядерным ударом возмездия, – это лучшая страховка от форс-мажоров», – сказал Коротченко в программе «60 минут».

Россия остается единственной страной мира с гиперзвуковыми ракетами на вооружении. Попытки США создать противовес новейшим системам РФ оборачиваются неудачами: по примерным оценкам, на неудачные концепции Пентагон уже потратил почти полмиллиарда долларов. Российские военные эксперты называют это подтверждением нехватки способностей и военной мысли у Соединенных Штатов.