МИД России опроверг «нездоровые фантазии» США о «гаванском синдроме» дипломатов в Вене
pixabay.com

Заявления ЦРУ о возможной причастности Москвы к возникновению у американских дипломатов в Вене «гаванского синдрома» — это «нездоровые фантазии», сообщили в МИД РФ.

Российское международное ведомство подвергло жесткой критике спекуляции американских чиновников и прессы на «русской угрозе». Одной из излюбленных тем, помимо «гаванского синдрома», в американском дискурсе стали мнимые хакерские атаки из Москвы. Дипломаты из России вежливо попросили Вашингтон «сменить пластинку» — хакерская тематика безнадежно устарела.

«Журналисты и частный сектор (США. — Прим. ред.) в пику руководства своего собственного государства продолжают по инерции играть в антироссийскую риторику. Хочется пожелать американской прессе новых интересных и актуальных инфоповодов. История с мнимой российской киберугрозой давно себя исчерпала», — резюмировали в ведомстве.

Поводом для заявления международного ведомства РФ о хакерских атаках стало опубликованное компанией RiskIQ «расследование». Исследователи из США приписали Москве совершение хакерских атак на американские сайты и объекты инфраструктуры.