Легкоатлетка Тимановская назвала главное условие для возвращения в Белоруссию
Федеральное агентство новостей

Безопасность и возможность заниматься спортом — главное условие для возвращения в Белоруссию, заявила бегунья Кристина Тимановская.

Тимановская озвучила свое главное желание, исполнение которого поможет ей скорее вернуться домой, — продолжение спортивной карьеры. Легкоатлетка призналась, что не собиралась политизировать скандал, который произошел в составе белорусской олимпийской сборной в Токио. Любые попытки придать ее публичной критике спортивных чиновников политический окрас — это ошибка, подчеркнула бегунья.

«Все, что я сейчас хочу — это остаться в спорте, продолжить свою спортивную карьеру. Я удивлена, что вся эта ситуация стала таким политическим скандалом. Это ситуация, которая касалась только спорта. Была совершена ошибка», — отметила Тимановская в ходе пресс-конференции в Варшаве.

instagram.com  / @kristi_timanovskaya

Скандал с участием Кристины Тимановской вспыхнул в олимпийской сборной Белоруссии в Токио после того, как из-за ситуации с допинг-пробами чиновники заставили легкоатлетку бежать непрофильную эстафету 4х400 метров. Девушка раскритиковала это решение в соцсетях, в результате руководство сборной объявило ее психически нестабильной и попыталось депортировать из страны. Тимановская запросила убежище в Евросоюзе, вслед за этим Польша предоставила ей гуманитарную визу.