Великобритания поставила Фридману ультиматум, наплевав на репутацию

 
Лондон, Великобритания, 21.04.15 - 8:12
Великобритания поставила Фридману ультиматум, наплевав на репутацию

Правительство Великобритании, вопреки своим традициям, силой заставляет российского бизнесмена избавиться от недавно приобретенных месторождений в Северном море.

Инвестиционная компания Михаила Фридмана LetterOne в начале марта приобрела у немецкой нефтесервисной компании RWE нефтегазовое подразделение DEA за 5,1 млрд евро. DEA, в свою очередь, имеет в распоряжении несколько месторождений в Северном море, которые составляют 3-5% добываемого Соединенным королевством газа.

Ситуация сложилась, что называется – «За что боролся, на то и напоролся», в том смысле, что Фридман, являющийся активным борцом с тоталитарными режимами, пострадал от власти, которая до недавнего времени являлась эталоном либерализма.

Правительство Великобритании уже успело отреагировать по данному вопросу, в частности министр энергетики Эд Дэйви предложил «отозвать лицензии DEA UK на месторождения в

Северном море, если LetterOne не договорится о дальнейшей передаче контроля над принадлежавшими DEA UK соответствующими газовыми месторождениями».
Компании Фридмана дали шесть месяцев на осуществление перепродажи.

Причиной такой резкой реакции стала позиция Великобритании, которая сочла данную сделку политически неприемлемой в связи с санкциями против ряда российских компаний и частных лиц в преддверии майских парламентских выборов.

Официально Соединенное королевство объяснила свои неправомерные и антидемократичные действия тем, что если вдруг Запад вновь введет в отношении России новый пакет санкций, то разработки на данных месторождениях будут остановлены, поэтому и требует их скорейшей перепродажи.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх