Соловьев «приложил» живущего на госденьги Назарова за стихи о горящей Якутии
Global Look Press  /  Komsomolskaya Pravda/Anatoly Lomokhov

Тележурналист Владимир Соловьев раскритиковал народного артиста РФ Дмитрия Назарова за стихи о лесных пожарах в Якутии с критикой российского государства.

Назаров в соцсетях продекламировал сатирическое стихотворение собственного сочинения на тему пожаров в Якутии. Он обвинил государство в равнодушии к происходящему в республике, объяснив это неспособностью огня затронуть залежи алмазов. Также артист едко упомянул «прибирающих леса китайцев» и главную проблему России – «двуногих», стремящихся к лучшей жизни.

По мнению Соловьева, Назаров «бесконечно глуп», что довольно характерно для российских актеров, «просто произносящих ртом чужие тексты». Ведущий предложил звезде сериала «Кухня» изучить природу пожаров в Якутии и ответить на вопрос, связаны ли они с экологической ситуацией. Также журналист иронично заметил, что Назаров говорит исключительно о лесных пожарах в России, но обходит стороной аналогичные проблемы в других частях планеты.

«Почему он ничего не хочет сказать про пожары в Калифорнии? Сейчас страшно горят Турция и Греция – это тоже экология? И там тоже алмазы обнаружены, господин Назаров?» – заявил Соловьев.

Журналист напомнил, что Назаров зарабатывает съемками в фильмах с госфинансированием, а также ролями в государственных театрах. Соловьев предложил лишить подобных деятелей бюджетных денег и перенаправить освободившиеся средства на помощь Якутии. Затем он обратился лично к критикующему собственную страну артисту.

Соловьев «приложил» живущего на госденьги Назарова за стихи о горящей Якутии
wikipedia.org  / Svklimkin / CC BY-SA 4.0

«Просто не поддерживать все эти звенящие, вопящие, орущие бездарности. Не надо кнута – просто пряники забрать. Удивительно, что главными оппозиционерами выступают те, кто сладко жрет за счет бюджета. Я ничего против не имею, но что же вы не проявите принципиальность? Слышь, Назаров, хватит жрать госбабки. Просто прекращай. Начинай собственное дело, собственный маленький частный театр – и станет ясно, кто и как тебя любит», – сказал Соловьев на YouTube-канале «Соловьев LIVE».

Назаров регулярно выступает с критикой в адрес российского государства. Перед 76-летием Победы актер раскритиковал военные парады из-за расходов на их проведение. Вскоре Назарову пришлось извиняться из-за поднявшегося в СМИ и соцсетях шквала критики: он заявил, что не имеет ничего против Дня Победы, и назвал 9 Мая святым праздником.