WSJ: при Обаме экономика США перестала быть сказочным фермером

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 21.04.15 - 8:18
Барак Обама

Однако вместо того, чтобы изменить экономическую политику, администрация Обамы винит в проблемах объективные факторы

Экономическая политика Барака Обамы не выдерживает критики, считает экономист Филип Грэмм. «Раньше экономика США была подобна сказочному фермеру с гусем, несущим золотые яйца», - пишет он.

В своей статье для WSJ Грэмм отмечает, что экономика Соединенных Штатов сегодня все больше походит на европейскую, тогда как раньше было наоборот. «Американская исключительность» уходит с ростом налогов и ужесточением государственного регулирования, а непродуманная экономическая политика президента Обамы усугубляет ситуацию с восстановлением.

«С сегодняшними темпами роста ВВП Америке потребуется 31 год для того, чтобы выйти на уровень доходности 1960-1970-х», - уверен Грэмм. После войны стране потребовалось значительно меньше времени для восстановления экономического роста, добавил он.

В 2009 году, когда Обама стал президентом США, экономика страны была гораздо более склонна к росту, чем сегодня, после всех проведенных Белым домом мероприятий. И это несмотря на самую обширную в современной истории страны денежно-кредитную политику, подкрепленную фискальной программой по стимуляции экономики, отметил эксперт.

Однако в бедах экономики принять винить не политику Обамы, а саму экономику – многие представители администрации президента перекладывают ответственность на «затяжную стагнацию». «Раньше США напоминали сказочного фермера с гусем, который нес золотые яйца. Обама осушил пруд, сжег курятник и позволил собакам гоняться за этим гусем. А теперь они говорят, что проблема в гусе», - иронизирует Грэмм.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх