Чемпион Токио-2020 Ларин одной фразой перечеркнул олимпийские нападки на Россию

Критикующие Россию на Олимпиаде западные СМИ забывают, что она всегда была в лидерах медального зачета. Об этом заявил тхэквондист Владислав Ларин.

Чемпион олимпийского турнира по тхэквондо в весовой категории свыше 80 кг рассказал об Играх в Токио в программе «Время покажет». Ларин утверждает, что не ощутил никакого давления со стороны соперников на тему отстранения России и политической составляющей допингового скандала – сам спортсмен связывает это с философским аспектом боевого искусства.

Претензий к судейству в тхэквондо Ларин также не имеет: согласно его оценке, арбитры отработали «весьма достойно и корректно, справедливо и честно», не подсуживая ни одной из сторон. Журналисты также не донимали россиян провокационными вопросами, а в ежедневных проверках на допинг, по словам атлета, не было ничего необычного.

Нападки западных СМИ о «подмявшей под себя Олимпиаду» России (формулировка американской The Wall Street Journal), по словам Ларина, не имеют ничего общего с реальностью. РФ исторически занимала высокие места в медальном зачете каждых Игр, а «секретным оружием» россиян оказались дух и способность показывать максимум в усложняющихся условиях.

«Наша страна на всех Олимпийских играх набирала много медалей, и Игры в Токио не будут исключением», - сказал Ларин.

Чемпион Токио-2020 Ларин одной фразой перечеркнул олимпийские нападки на Россию
Global Look Press  / Matteo Ciambelli/ZUMAPRESS.com

Аргументы WSJ о «географическом оружии» России в виде подготовки спортсменов на Дальнем Востоке также разбились о факты: тхэквондист заявил, что сборы его команды проходили в Московской области. Также Ларин поделился эмоциями от отсутствия государственных символов РФ в Токио из-за санкций Международного олимпийского комитета.

 «Миллионы спортсменов нашей страны представляют, как они встают на верхнюю ступень пьедестала, кладут руку на сердце, поют гимн и смотрят на флаг нашей страны. Когда я встал на высшую ступень пьедестала и увидел, как поднимается флаг ОКР, у меня было такое ощущение – не могу подпеть, нет флага – ощущение, как будто у маленького ребенка забрали игрушку, и он стоит потерянный, на все это смотрит», - сказал Ларин.

По итогам 5 августа Россия вернулась в топ-5 медального зачета Олимпиады в Токио. В копилке российской сборной 58 наград (16-22-20), что не может не вызывать раздражение у западных СМИ и их читателей, надеявшихся на полное отстранение РФ.