Американец назвал русский напиток, превосходящий по вкусу колу
pixabay.com

Американец Джейкоб впервые попробовал самостоятельно приготовить домашний ягодный морс по русскому рецепту и остался доволен результатом.

Блогер переехал в Россию несколько лет назад, но до сих пор его удивляют некоторые русские обычаи и привычки. Особенно нравится ему пробовать необычную российскую еду, некоторые блюда он научился готовить сам.

Недавно в комментариях в своем блоге он увидел совет, что в летнюю жару лучше всего освежает ягодный морс, и его можно приготовить дома.

«Мне показалось, что это занимательная идея, поэтому и нашел в интернете рецепт», — написал блогер на своем дзен-канале «Американец о России».

Американец назвал русский напиток, превосходящий по вкусу колу
pixabay.com  / 

Процесс приготовления морса показался американцу сложным. Малину и смородину, оставшуюся от поездки на дачу, экспериментатор перетер в блендере, потом полученную массу «пропустил» через сито. В сок добавил воду и сахар и закипятил полученную смесь. Напиток охладил до нужной кондиции и приступил к дегустации.

«Сперва аромат напомнил компот, но когда я сделал первый глоток, то почувствовал вкус ягод, с небольшой «кислинкой». Я удивился, но всего пол стакана - и уже чувствуется свежесть», — поделился впечатлениями американец.

Он отметил, что ягодный морс освежает гораздо лучше, чем кола, и для этого не требуется пить его в больших количествах. Напиток понравился Джейкобу, хотя и готовить его долго.