Валуев ответил анекдотом на претензии главы USADA к спортсменам ОКР
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Депутат Госдумы Николай Валуев прокомментировал высказывания главы антидопингового агентства США (USADA) Трэвиса Тайгарта, назвавшего российских атлетов «фильмом ужасов».

По мнению Тайгарта, Россия не должна принимать участия в Олимпийских играх. Вместо полного отстранения россиян Международный олимпийский комитет (МОК) «всех запутывает», добавил он.

Николай Валуев пошутил, что американцы насмотрятся фильмов ужасов, а потом им «видится всякое». Лучше воспитываться на добрых русских сказках и учить историю.

«Тогда бы нашим противникам стало понятно, что препятствия и сложности русский народ только закаляют», — поделился парламентарий в интервью Общественной Службе Новостей.

Трудности «ломают нытиков», а россияне от них становятся только сильнее, подчеркнул Валуев. Ставя «палки в колеса» и создавая препятствия в спорте, противники закаляют наших атлетов. И в этом заключается русский характер, добавил он.

Депутат Госдумы вспомнил старый анекдот про американца, сидевшего в баре с русскими. Те ругали свою страну, президента, а как только гость из США с ними согласился, его тут же избили. Американцам никогда не понять источник силы русского человека, подытожил Валуев.

Ранее дагестанский борец Заур Угуев принес 16-ю золотую медаль в копилку Олимпийского комитета России (ОКР). Сборная России снова поднялась на пятую строчку в медальном зачете.