Кузичев «обезоружил» британцев, взбешенных его шутками о штангисте-трансгендере

Ведущий Первого канала Анатолий Кузичев ответил на критику со стороны британских СМИ из-за шуток о трансгендерной штангистке на Олимпиаде в Токио.

Британское информагентство BBC обратило внимание на выпуск программы «Время покажет» 26 июля, когда Кузичев спародировал новозеландскую штангистку-трансгендера Лорел Хаббард. Ведущий надел женский парик с косичками и, по выражению британских авторов, «всю программу насмехался над трансгендером». Издание акцентировало внимание на статус Первого канала как одного из официальных вещателей Олимпиады в РФ и обратилось к нему за комментарием.

Кузичев в выпуске 5 августа прокомментировал британские претензии в свой адрес. Он пошутил о повышенном внимании Лондона к происходящему на российском ТВ и по-английски обратился к таким зрителям с просьбой не переключаться. Затем тележурналист выразил разочарование от неспособности британцев шутить над меняющими пол спортсменами: по его мнению, это подрывает саму суть английского юмора.

«Мы все время говорим про новую этику, новый мир, новую реальность. Послушайте, ребята, англичане, вы же всегда были знамениты тем, что смеялись над чем угодно. Для вас вообще не было запретных тем – это и есть английский юмор. Вам было плевать на что бы то ни было – вы всегда над всем смеялись, и я вас за это уважал. А сейчас вы превращаетесь в каких-то горкомовских душнил», - сказал Кузичев.

Кузичев «обезоружил» британцев, взбешенных его шутками о штангисте-трансгендере
Global Look Press  / Joel Marklund / Keystone Press Agency

Также ведущий заявил об отсутствии у британских СМИ права навязывать ему запретные для шуток темы. Он дал понять, что сверхчувствительная для радикализирующейся левой идеологии Запада тема трансгендеров продолжит оставаться в России предметом шуток, как когда-то было в самой Великобритании.

«Смеялся – и смеяться буду. Над чем захочу. Это понятно? Вот такой комментарий. Конец цитаты Анатолия Кузичева», - заявил тележурналист.

Трансгендерная тяжелоатлетка Хаббард провалилась на Олимпиаде, не реализовав ни один из трех подходов к штанге. Некоторые болельщики подозревают, что это было сделано намеренно в качестве аргумента в пользу участия сменивших пол спортсменов, якобы не обладающих преимуществами.