Максим Шугалей назвал Россию гарантом свободы для Южной Осетии и Абхазии
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Европейских чиновников не интересует судьба жителей Абхазии и Южной Осетии, заявил президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей.

Страны — члены Совета Безопасности ООН ранее призвали Россию пересмотреть признание независимости Южной Осетии и Абхазии. С совместным заявлением выступили Великобритания, США, Норвегия, Ирландия, Франция, Эстония и Албания, передает RT.

Максим Шугалей уверен, что европейские представители не интересуется судьбой простых граждан. Западные страны пытаются ослабить влияние Москвы в этом регионе.

Максим Шугалей назвал Россию гарантом свободы для Южной Осетии и Абхазии
Федеральное агентство новостей  / Степан Яцко

"Задача одна: убрать наши войска как можно дальше в этом регионе. Наши находятся там — это положительный фактор. Люди ездят отдыхать, проблем, как и каких-либо угроз, не возникает, республики развиваются", — отметил ученый.

Глава Фонда подчеркнул, что российская сторона выступает в качестве гаранта свободы и безопасности для жителей Южной Осетии и Абхазии. Москва защищает государственное самоопределение абхазов и жителей Осетии, пишет издание "Народные новости".