«Завтра посмотрим»: Соболь ушла от прямого ответа на вопрос о переезде за границу
Федеральное агентство новостей

Соратница осужденного блогера Алексея Навального Любовь Соболь не исключила возможность отъезда из России.

Юрист заявила, что «живет в непредсказуемой стране», поэтому изменения, происходящие в политическом микроклимате, могут побудить человека на эмиграцию. Соболь выразила такое мнение во время эфира на радио «Эхо Москвы» в рамках передачи «Живой гвоздь».

Вопрос о том, были ли у нее мысли о переезде из России из-за возбуждаемых в ее отношении уголовных и административных дел, задал один из ведущих Александр Плющев. Соболь, в свою очередь, не дала внятного ответа. Вместо этого она заявила, что журналист делает акцент «не на том», сообщают «Народные новости».

Плющев обратил внимание Соболь на то, что она так и не дала ответа про возможный отъезд за рубеж. Тогда она объяснила, что карта эмиграции в ее случае может все-таки сыграть.

«На сегодняшнюю дату я живу в Москве, а дальше мы живем в непредсказуемой стране. Поэтому сегодня я здесь, а завтра посмотрим. Конечно же, я всю свою жизнь связываю с нашей страной», — отметила она.

На данный момент Любовь Соболь не имеет возможности покинуть пределы Российской Федерации. Решением Преображенского суда она признана виновной по делу о нарушении санитарно-эпидемиологических норм во время незаконной акции 23 января. Ей также запрещено покидать дом с 22:00 до 06:00, посещать массовые мероприятия и выезжать за пределы Москвы и Подмосковья.