Сдерживание цен на подсолнечное масло в России прекратится 1 октября
roscontrol.com  /  Пресс-служба Росконтроля

После 1 октября соглашение о стабилизации цен на подсолнечное масло продлеваться не будет, сообщил министр экономического развития России Максим Решетников.

Механизмов, которые были приняты и работают на постоянной основе, будет достаточно, поэтому мера закончит свое действие в установленные сроки. Решетников отметил, что осенью вступит в силу демпферный механизм по семечке и подсолнечному маслу.

«У нас осталось только подсолнечное масло, и оно подкреплено еще системой субсидирования, у нас с вами начинает работать демпфер», — пояснил министр.

Минпромторг, Минсельхоз, крупнейшие российские торговые сети и производители продовольственных товаров в декабре прошлого года подписали соглашения о стабилизации цен на сахар-песок и подсолнечное масло. Эти меры действовали с 20 декабря 2020 года по 1 апреля 2021 года. Затем правительство продлило соглашения до 1 июня и 1 октября.

Профессор, доктор экономических наук, бывший замглавы Минсельхоза Леонид Холод ранее отметил в беседе с ФБА «Экономика сегодня», что отмену соглашения по сдерживанию цен на растительное масло надо приветствовать.