Легкоатлетке из Украины Анне Рыжиковой стыдно за свою страну
instagram.com  /  @anna_ryzhykovaa

Легкоатлетка Анна Рыжикова, представлявшая сборную Украины на 32-х летних Олимпийских играх в Токио, призналась, что ей стыдно за свою страну.

Спортсменка принимала участие в забеге на 400 метров с барьерами. Рыжикова по итогам стартов заняла общее пятое место. Девушка очень разочарована отсутствием профессиональной подготовки с научной точки зрения перед турнирами такого масштаба. Участнице Олимпиады пришлось готовиться к стартам самостоятельно, передает «Глас.Ru».

«Здесь все пальцем в небо, а там наука есть — это немного может объяснить сегодняшнее место. Никого не обвиняю, это правда жизни такова», — сообщила Рыжикова в интервью изданию «Суспільне. Новини».

Анна Рыжикова также рассказала, что в Токио с ней были массажист, тренер и семья. В то время как спортсменок из других стран поддерживала целая команда, девушка была относительно одинока.

«Получается, что я одна в поле воин против целой армии», — сокрушается Рыжикова.

Сборная Украины по итогам 12-го дня 32-х летних Олимпийских игр занимает 36-е место в неофициальном командном зачете. В активе спортсменов одна золотая, три серебряных и девять бронзовых медалей.

Ранее российский легкоатлет Василий Мизинов сошел с дистанции на Олимпиаде в Токио. Спортсмен получил три предупреждения за нарушение правил, после чего ему добавили две штрафные минуты. Затем легкоатлету вынесли четвертое предупреждение, и он сошел с дистанции. Сначала в протоколе соревнований значилась отметка «дисквалификация», но позднее ее поменяли на формулировку «не финишировал».