FIVB в курсе положительной допинг-пробы у волейболистки Алвес Кайшеты
Global Look Press  /  Kenjiro Matsuo/AFLO

Международная федерация волейбола (FIVB) предупреждена о положительном допинг-тесте волейболистки сборной Бразилии Алвес Кайшеты. Об этом сообщил официальный сайт организации.

Алвес Кайшета на данный момент отстранена от участия в играх своей команды до окончания разбирательств. Спортсменка уже покинула Токио, передает «Вечерняя Москва».

Сборная Бразилии в рамках четвертьфинала летних Олимпийских игр обыграла команду России со счетом 3:0. Алвес Кайшета записала на свой счет шесть результативных баллов. Бразильянки в полуфинальном матче на Олимпиаде в Токио должны сыграть против Южной Кореи. Игра состоится 6 августа. Первая партия начнется в 15:00 по московскому времени.

Ранее Международный олимпийский комитет отреагировал на призыв USADA обнародовать результаты тестов россиян на допинг. Глава МОК Ненад Лалович заявил, что спортсмены, выступающие от лица ROC, «самые контролируемые» на Играх в Токио. При этом он отметил, что МОК обсудит предложение генерального директора Антидопингового агентства США.