Депозиты и ОФЗ назвали лучшими инструментами для хранения накоплений
Федеральное агентство новостей

Лучше разместить финансовую подушку безопасности в депозитах и облигациях федерального займа (ОФЗ), отметил начальник управления операций с ценными бумагами «МТС Банка» Роман Дмитриев.

Эксперт посоветовал поместить средства по 50% в два инструмента. Первый — размещение средств в депозиты сроком на три-шесть месяцев с последующим реинвестированием в более длинные депозиты или облигации. Второй — размещение в государственные ОФЗ со сроками погашения от трех до пяти лет при доходности 6,75-6,85% годовых. Принимая во внимание, что Банк России активно поднимал ключевую ставку, банки начали постепенно повышать ставки по депозитам, отметил Дмитриев в беседе с РИА Новости.

«Однако рост ставок на длинных сроках (два-пять лет) ввиду неопределенности по долгосрочным ставкам пока будет ограничен», — отметил он.

Депозиты также являются инструментом для получения пассивного дохода. Финансовый эксперт, инвестор, предприниматель Умид Бадрутдинов в комментарии ФБА «Экономика сегодня» рассказал, какие способы могут гарантировать доход, что для этого требуется и какие недостатки они имеют.