Глава Минобороны РФ рассказал о готовности российских военных к борьбе с ЧС
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Военнослужащие Вооруженных сил России готовы к выполнению задач по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

По словам главы оборонного ведомства, в состоянии постоянной готовности к работе с ЧП находятся около 43 тысяч солдат российской армии.

«Министерство обороны Российской Федерации не стоит в стороне от проблем граждан страны. Вооруженные силы регулярно привлекаются к выполнению задач по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. В постоянной готовности находятся не менее 43 тысяч человек и более четырех тысяч единиц различной техники», — сообщил Шойгу на встрече с работниками «Красмаша».

Министр подчеркнул, что за последние пять лет военнослужащие оказывали помощь в 56 регионах России. Он напомнил, что войска привлекались в чрезвычайных ситуациях 271 раз. Кроме того, военные помогают населению в борьбе с COVID-19. За девять месяцев в 23 субъектах страны были возведены более 30 многофункциональных медицинских центров, оснащенных самым современным оборудованием.