Экс-депутат Рады заявил, что власти Украины находятся в «жестких тисках» США
facebook.com  /  Евгений Мураев

США имеют рычаги влияния в парламенте Украины и в действительности управляют страной. Об этом высказался экс-депутат Верховной рады Евгений Мураев.

Бывший парламентарий заявил, что украинские власти находятся в «жестких тисках». По словам политика, США имеют рычаги влияния не только в парламенте, но и в правительстве и правоохранительных органах страны. Мураев подтвердил, что у Вашингтона есть агенты влияния в Национальном банке Украины.

«То есть они, по сути, управляют нашей страной при помощи своих «иностранных экспертов», которые формируют наши институты власти», — констатировал экс-депутат в эфире украинского телеканала.

Политик добавил, что в случае конфликта между президентом Украины Владимиром Зеленским и главой США Джо Байденом на встрече Вашингтон может применить серьезные ответные меры.

Киев рассчитывает вывести отношения с американской стороной на новый уровень, передает RT. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба на встрече с госсекретарем США Энтони Блинкеном выразил такое мнение на фоне предстоящего визита Зеленского в Вашингтон.