"Это — конец МОК": японцев возмутили успехи России на Олимпиаде
Global Look Press  /  Michael Kappeler/dpa

Японцы высказались по поводу участия российской сборной на летних Играх. Они считают, что россияне не почувствовали наказание со стороны МОК и "незаслуженно" берут медали.

Японское агентство Jiji Press выпустило статью о российском участии на Олимпиаде в Токио. В ней сообщается, что спортсмены, выступающие под флагом Олимпийского комитета России, показывают хорошие результаты на Играх, несмотря на ограничения МОК.

Авторы статьи считают, что Россия приняла правильное решение приехать на соревнования, хоть и не в полном составе национальной сборной. Российские спортсмены завоевывают медали, невзирая на ограничения. В медальном зачете ОКР занимает пятое место по числу золотых медалей, а общее число наград принесло ему третью строчку.

Однако читатели издания не согласны с тактикой МОК. После допингового скандала японцы уверены, что россияне якобы незаслуженно получают награды.

"Если российские спортсмены выступают в индивидуальном качестве, то и пусть выступают в индивидуальных видах спорта. А как же они выступают в командных дисциплинах или в командных соревнованиях по отдельным дисциплинам, например, в гимнастике?";

"Короче, никакого наказания России не получилось! Это — конец МОК!" — возмутились читатели Jiji Press.

Комментаторы считают, что никакого наказания для российской сборной не случилось, а МОК якобы не справился со своей задачей.