Шойгу вспомнил одесский анекдот после слов Зеленского об «украинском Крыме»
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Министр обороны России Сергей Шойгу ответил президенту Украины Владимиру Зеленскому старым анекдотом на его слова о Крыме.

Некоторое время назад Зеленский в интервью государственному телеканалу объявил Крым «украинской землей». Он также пообещал, что полуостров никогда не будет «территорией России». В связи с подобным заявлением Шойгу вспомнил одесский анекдот о неработающем фонтане.

«Знаете, есть старый одесский анекдот, когда приезжий спрашивает на Соборке о неработающем фонтане: «А здесь бил фонтан?» На что одессит ему отвечает: «Почему бил? Он бил, есть и будет»», — заявил глава МО РФ.

С помощью юмора министр обороны России провел параллель с Крымом и Украиной. Власти Киева приходят и уходят. Однако полуостров всегда был, остается и будет российским, подчеркнул Шойгу.

Шойгу вспомнил одесский анекдот после слов Зеленского об «украинском Крыме»
president.gov.ua  / Офис Президента Украины

Глава Минобороны России находится с деловым визитом в войсках Центрального военного округа. Накануне он посетил Новосибирск, где проверил выполнение гособоронзаказа на Новосибирском авиационном заводе (НАЗ). Шойгу осмотрел сборочные цеха тяжелых беспилотников С-70 «Охотник». Он также приехал в Красноярск, где проинспектировал Красноярский машиностроительный завод («Красмаш»).