Дворкович: Россия и Китай вместе профинансируют «Ямал-СПГ»

 
Пекин, Китай, 21.04.15 - 8:53
Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович

Межправительственная комиссия не принимает решения сама, но помогает бизнесу их принять, отметил Дворкович

Россия и Китай ведут переговоры по финансированию совместного проекта «Ямал-СПГ», заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. Переговоры завершатся в ближайшие месяцы, добавил он.

Во вторник в Пекине состоялось заседание межправительственной комиссии РФ и КНР по сотрудничеству в сфере энергетики. «Продолжаем работать по совместному проекту «Ямал-СПГ». Договорились о решении вопроса его финансирования в ближайшие месяцы», - заявил Дворкович.

Межправительственная комиссия может только «подталкивать» компании к поиску решений, помогать искать компромиссы, но последнее слово и конкретные решения по проекту остаются за бизнесом, отметил вице-премьер. Поэтому все вопросы о реализации логично адресовать руководителям компаний, подчеркнул он.

Проект «Ямал-СПГ» по производству сжиженного газа на базе Южно-Тамбейского месторождения на данном этапе требует около 27 млрд долларов инвестиций. Запуск первой очереди завода запланирован на 2017 год. Основная часть «Ямал-СПГ» принадлежит российскому НОВАТЭКу (60%), долями по 20% владеют французская компания Total и китайская национальная нефтегазовая корпорация CNPC.

Ранее представители правительства РФ, а также ВЭБ и НОВАТЭКа утверждали, что финансирование для «Ямал-СПГ» может быть найдено в Китае. Банки Поднебесной заинтересованы в инвестициях в проект, поскольку считают его перспективным, сказал зампред ВЭБ Андрей Клепач.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх