Россияне в Сети объяснили решение Шойгу анекдотом вразумить Зеленского по Крыму
Global Look Press  /  Kremlin Pool/Global Look Press / MOD Russia/via Globallookpress.com

Министр обороны РФ Сергей Шойгу анекдотом ответил президенту Украины Владимиру Зеленскому по Крыму. Россияне в Сети объяснили, зачем был нужен этот ответ.

Шойгу отреагировал на выпад Зеленского о Крыме одесским анекдотом. Украинский президент ранее объявил, что полуостров якобы «никогда не будет русской территорией». В ответ глава военного ведомства РФ рассказал анекдот об одесском фонтане, на вопрос о котором местный житель отвечает: «Бил, есть и будет». То же самое, по словам министра, относится к российскому статусу Крыма.

Россияне в Сети спорят о решении Шойгу ответить украинскому президенту. Некоторые выражают недоумение в связи с заявлением главы Минобороны РФ, отмечая несерьезность претензий Зеленского и малый масштаб его фигуры как политика. Однако, по мнению других пользователей, подобные нападки нельзя оставлять без ответа: в противном случае Шойгу придется не просто делать заявления, но и отдавать приказы.

«Я вообще не понимаю, зачем мы реагируем на слова Зеленского. Это придает значение тому бреду, который он несет. Его нужно просто игнорировать», - пишет в «ВК» Екатерина Валентинова.

«Нельзя игнорировать. Иначе Шойгу придется не говорить, а приказывать», - отмечает Сергей Белявцев.

Россияне в Сети объяснили решение Шойгу анекдотом вразумить Зеленского по Крыму
kremlin.ru  / Пресс-служба Кремля

Авторы комментариев считают, что Зеленскому следует насторожиться после ответа Шойгу. В Сети высоко оценивают находчивый ответ министра обороны на языке, который украинский президент-шоумен понимает лучше всего.

«Зеленский, тебе лучше не заставлять нашего министра обороны упоминать о тебе. А то огорчишься до невозможности», - пишет в Facebook Дмитрий Тучково.

«Наш министр шуткой ответил на высказывание клоуна. А как по-другому с ним разговаривать?» - пишет Алексей Посадский.

«Посоветуйте Зеленскому учить историю. Анекдоты до него не доходят», - считает Ирина Кузнецова.

«Украина, конечно, вернет Крым – войдя в состав России, к чему Зеленский и ведет», - предупреждает Guzel Askerova.

Зеленский в заявлении о Крыме попытался обосновать претензии Украины на полуостров личным опытом его посещения в детстве и юности. Российские политологи в ответ напомнили ему об отношении Киева к Крыму на протяжении более двух десятилетий украинской независимости: у «достижений» страны в этом регионе мало общего с декларируемой Зеленским любовью.