Бывший соратник Зеленского похвалил «Газпром» за эффективную защиту «Северного потока — 2»
Федеральное агентство новостей

Слова президента Украины Владимира Зеленского о «коалиции» против «Северного потока — 2» — обычный блеф, заявил экс-депутат партии «Слуга народа» Антон Поляков.

Поляков разоблачил громкие заявления украинского лидера и похвалил российскую корпорацию «Газпром» за эффективную защиту своих интересов. Как отметил бывший соратник Зеленского, вся «поддержка» международным сообществом Украины развеется, как дым, как только наступит зима и российский газ будет всех согревать.

«Никто в Европе, а уж тем более на Украине, не в состоянии остановить «СП-2». Он будет запущен и станет важным рычагом воздействия на Европу со стороны России», — подчеркнул экс-депутат Верховной рады.

Цены на газ в Европе продолжают расти: «Газпром» не стал резервировать дополнительные мощности ГТС Украины и польской части газопровода «Ямал — Европа». Это в очередной раз подчеркивает, что «Северный поток — 2» достроится, заработает, и никакие создаваемые Зеленским «коалиции» не смогут его остановить.

Бывший соратник Зеленского похвалил «Газпром» за эффективную защиту «Северного потока — 2»
ФБА «Экономика сегодня»  / 

«Давайте, Владимир Александрович, продолжайте и дальше гнать пургу о международной коалиции против «СП-2». Последствия ваших шагов простой украинец увидит уже очень скоро: в новых платежках этой зимой», — резюмировал Поляков.

Поведение официального Киева не сможет остановить «Северный поток — 2» — оно спровоцировало Россию и страны Европы на запуск этого проекта, уверен политолог Александр Дугин. Если бы не постоянные украинские попытки шантажа и выбивания преференций для себя, в проектах «СП» и «СП-2» не было бы никакой нужды, уверен эксперт.