Телеведущий Норкин двумя словами объяснил свой уход из «стана либералов»
Prt Scr youtube.com  /  @НТВ

Ведущий НТВ Андрей Норкин ответил на провокационный вопрос зрителей о переходе из «стана либералов» в сторонники российского государства.

Норкин объяснил изменение своей общественно-политической позиции на одном из концертов программы «Другой формат», где ведущий рассказывает анекдоты, исполняет песни и отвечает на вопросы зрительного зала. В Санкт-Петербурге тележурналисту был задан провокационный вопрос о «переходе из стана либералов в государственники». Он объяснил, что короткий ответ на него дать крайне сложно, а получить развернутое объяснение можно в одной из биографических книг Норкина.

«Вот здесь все написано. В этой книжке. Я ее написал ровно для того, чтобы перестать это объяснять. Потому что, как бы я ни объяснял, это невозможно объяснить кратко», – сказал ведущий.

Затем Норкин напомнил об опыте работы с олигархами Борисом Березовским, Владимиром Гусинским и прочими фигурами, чья деятельность шла вразрез с государственными интересами России. Также ведущий упомянул политика Бориса Немцова, одно время занимавшего пост премьер-министра РФ, но в последние годы жизни агрессивно выступавшего против Кремля.

«Просто я очень долго и очень плотно работал с людьми, которых вы сейчас называете либералами. От Гусинского и Березовского и заканчивая Борисом Немцовым и прочими другими людьми. В книге я все объясняю. Если говорить коротко, потому что они обманывают», – сказал Норкин.

Телеведущий Норкин двумя словами объяснил свой уход из «стана либералов»
Prt Scr youtube.com  / НТВ

Телевизионная карьера Норкина началась на НТВ в середине девяностых годов, когда канал контролировался Гусинским. В 2001 году журналист покинул телеканал, но до 2007 года работал в других проектах олигарха в сфере медиа. Сменив несколько мест работы, Норкин в середине 2010-х годов возвращается на НТВ, где начинает вести программу «Место встречи». С февраля 2016 года данный проект – его основное место работы.

В начале августа Норкин удивил телезрителей, не появившись в студии «Места встречи» после выхода шоу из летнего отпуска. Объяснить ситуацию журналист решил лично, выйдя на связь с коллегами из Сочи и анонсировав дату возвращения к работе.