Россиян предупредили о возможных социальных потрясениях из-за налога на мясо
pixabay.com

Введение налога на мясо в краткосрочной перспективе может привести к социальным потрясениям в обществе, заявил глава исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.

Слова спецпредставителя президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрия Пескова эксперт назвал оторванным от реальности и «популизмом». Подобные высказывания транслируются для создания определенного хайпа, отметил специалист в беседе с NEWS.ru.

«Заявление Пескова — это фантазия, оторванная от реальности. Он не имеет никакого представления о специфике работы мясной отрасли. Наши дети точно не увидят введения такого налога, ведь он противоречит всем разумным нормам», — подчеркнул Сергей Юшин.

Расходы российских семей на продовольствие в среднем составляют от 30% до 50%, напомнил собеседник издания. В связи с этим введение налога на мясную продукцию раскалит социальную обстановку в России. Кроме того, отрасль позволяет создавать новые рабочие места, данная сфера деятельности, заявил Юшин, очень полезна для экономики.