Мишустин: на выплаты медикам будет дополнительно выделено 46 млрд рублей
Агенство городских новостей Москва  /  Кирилл Зыков

Правительство РФ направит дополнительные 46 млрд рублей на социальные выплаты медицинским работникам, которые борются с коронавирусной инфекцией.

Врачи и медсестры в рамках борьбы с распространением COVID-19 продолжают трудиться в непростых условиях, отметил премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Правительство и в дальнейшем будет оказывать им поддержку.

«<…> направим свыше 46 млрд рублей на специальные социальные выплаты медицинским работникам», — сообщил глава правительства.

Детский омбудсмен Татарстана Ирина Волынец ранее выступила с предложением ввести в РФ программу «Здоровая Россия». В ее рамках гражданам за прохождение бесплатной плановой диспансеризации будет полагаться выплата в 10 тысяч рублей раз в три года. Россиянам при прохождении обследования будет выдаваться специальный QR-код на портале «Госуслуги». Затем можно будет подать заявление на пособие.

ПФР разрабатывает механизм мотивированных отказов от пособий беременным женщинам. Он позволит определить степень нуждаемости получательницы помощи.