Бежавшая из Крыма украинка оконфузилась на ТВ с рассуждениями о бедах крымчан
 /  Федеральное агентство новостей

Бежавшая из Крыма украинка позвонила на ТВ с рассуждениями о бедах крымчан, жалобами на поддержку России в Харьковской области и бедственное положение.

Женщина по имени Светлана дозвонилась в прямой эфир украинского телеканала «НАШ». Она рассказала, что сбежала из Крыма после его воссоединения с Россией, так как «не смогла жить» на полуострове в новом статусе. Украинка раскритиковала крымчан за поддержку РФ, признав, что абсолютное большинство населения региона стремилось жить в составе России.

На Украине Светлана убеждает себя в том, что крымчане жалеют об этом выборе, но не имеет подтверждений этому. В Харьковской области, куда переехала украинка, ситуация оказалась почти аналогичной крымской. Женщина пожаловалась ведущим, что местные жители «прямо мечтают о захвате Россией». Сама она поддерживает позицию президента Украины Владимира Зеленского, призвавшего считающих себя русскими жителей страны уезжать в РФ.

Ведущая Ярослава Маслова расспросила зрительницу об обстоятельствах ее переезда. Выяснилось, что бывшая крымчанка выживает на мизерную пенсию (менее 5500 рублей). О том, как живут оставшиеся в Крыму люди ее возраста, украинка, судя по всему, предпочитает не думать.

«У меня тут родственники, сын и дочь. Только благодаря им я выживаю с супругом, потому что у меня и у него пенсия 2000 гривен. Попробовали бы вы приехать на новое место, не имея дома, не имея холодильника», - объявила украинка.

Маслова объяснила, что подавляющее большинство русских жителей Украины, прямым текстом изгоняемых Зеленским, не имеют возможности уехать к детям и другим родственникам, не верят, что на новом месте добьются успеха, и не располагают финансовой подушкой безопасности. Также ведущая напомнила, что многие выходцы из Донбасса не смогли закрепиться на Украине и вернулись в ЛДНР.

Бежавшая из Крыма украинка оконфузилась на ТВ с рассуждениями о бедах крымчан
Федеральное агентство новостей  / 

Зрители канала «НАШ» высмеяли жалобы бывшей крымчанки. Ее слова о «сожалениях» жителей полуострова в комментариях назвали следствием зависти к Крыму, население которого живет в разы лучше украинцев.

«Сидя на Украине, рассуждать о жизни в Крыму. Парадокс? Нет, украинство. Еле-еле выживает за счет детей, а все туда же: «В Крыму плохо». Все от зависти, что уехала в свое время», - пишет пользователь YouTube Борис прав.

«Ха-ха. «Я уехала из Крыма, так как там плохо. А теперь я дома, на Украине, и тут выживаю»», - отмечает Ирина.

«Это называется «назло России помру нищей»», - иронизирует Елена Меркулова.

«Бабка жалеет, что ей не достались российская пенсия и тарифы. Сиди теперь и фантазируй о «жалеющем» Крыме», - написала Татьяна Новикова.

«Бабка все правильно сделала. Крым не украинская земля – собрала манатки и уехала. Здоровья бабке, чтобы дожить до момента, когда и из Харькова придется уезжать», - отмечает Александр Савошин.

Украинцы регулярно звонят на телевидение с рассказами о жизни в Крыму. Подавляющее большинство историй содержат удивление в связи с благосостоянием крымчан (многие знают об этом не понаслышке). По словам украинцев, люди в Крыму при России стали зажиточными.