Победителей конкурса «Доверие потребителя» рынка недвижимости наградят в Петербурге
doveriekonkurs.ru  /  Комиссия по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО

Торжественная церемония награждения XIV общественного независимого конкурса «Доверие потребителя» рынка недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области состоится 3 декабря в Театре Эстрады имени Аркадия Райкина.

Организаторами мероприятия выступают комиссия по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО, Большой Сервер Недвижимости, НП «Российская гильдия управляющих и девелоперов». Конкурс проходит при поддержке правительств Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Генеральный партнер ИДК Formula City.

Победителей конкурса «Доверие потребителя» рынка недвижимости наградят в Петербурге
doveriekonkurs.ru  / Комиссия по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО

«Доверие потребителя» – общественный независимый конкурс на рынке недвижимости Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Учрежден в 2008 году и проводится в 14-й раз по инициативе комиссии по недвижимости Общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области – общественной некоммерческой организации, осуществляющей защиту законных прав потребителей на рынке недвижимости.

Это единственный на рынке недвижимости Санкт-Петербурга конкурс, где в выборе победителей принимают участие сами потребители. За 14 лет существования «Доверия потребителя» наработан уникальный опыт многоступенчатого отбора победителей. Если первые два этапа подразумевают формирование списка лидеров за счет выявления компаний, которые находятся в верхних строках рейтинга по итогам интернет голосования, то в дальнейшем финалистов конкурса оценивают профессиональные эксперты.

Цель конкурса – стимулировать социальную ответственность участников рынка недвижимости перед потребителями, а также отметить общественным признанием компании, максимально обеспечивающие в своей работе права и интересы потребителей.

Победителей конкурса «Доверие потребителя» рынка недвижимости наградят в Петербурге
doveriekonkurs.ru  / Комиссия по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО

Организаторы конкурса считают необходимым особо поддержать компании, достигшие наилучших результатов в цивилизованном ведении бизнеса, в выстраивании прозрачных и корректных взаимоотношений с потребителями, пользующиеся наибольшим доверием среди потенциальных покупателей жилья.

В 2021 году конкурс проходит в девяти номинациях:

⠀⠀⠀ • Строительная компания, пользующаяся наибольшим доверием потребителей на рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области;

⠀⠀⠀ • Риелторское агентство, пользующееся наибольшим доверием потребителей на рынке Санкт-Петербурга;

⠀⠀⠀ • Ипотечный банк, пользующийся наибольшим доверием потребителей на рынке Санкт-Петербурга;

⠀⠀⠀ • Лучший реализованный проект жилого комплекса комфорт-класса в Санкт-Петербурге;

⠀⠀⠀ • Лучший реализованный проект жилого комплекса бизнес и элит-класса в Санкт-Петербурге;

⠀⠀⠀ • Лучший реализованный проект жилого комплекса класса «стандартное жилье» и комфорт-класса в Ленинградской области;

⠀⠀⠀ • Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса в Санкт-Петербурге;

⠀⠀⠀ • Лучший строящийся жилой комплекс бизнес и элит-класса в Санкт-Петербурге;

⠀⠀⠀ • Лучший строящийся жилой комплекс класса «стандартное жилье» и комфорт-класса в Ленинградской области;

Участники – застройщики, строящиеся и построенные жилые комплексы, агентства недвижимости и банки, работающие с ипотекой. Участие в конкурсе бесплатное.

Победителей конкурса «Доверие потребителя» рынка недвижимости наградят в Петербурге
doveriekonkurs.ru  / Комиссия по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО

Реестр участников конкурса сформирован на основе списков, подготовленных оргкомитетом с учетом информации, представленной саморегулируемыми организациями, общественными объединениями и согласованной с органами исполнительной власти, а также на основании заявок на участие в конкурсе, направленных претендентами самостоятельно.

Требования к участникам конкурса:

⠀⠀⠀ • Срок работы компании на рынке недвижимости Санкт-Петербурга и/или Ленинградской области должен составлять не менее пяти лет.

⠀⠀⠀ • Компания-застройщик должна привлекать денежные средства граждан для строительства многоквартирных домов в соответствии с 214-ФЗ либо продавать квартиры уже после ввода дома в эксплуатацию.

⠀⠀⠀ • Компания не должна находиться в состоянии ликвидации, реорганизации или банкротства, строящиеся ею жилые дома не должны входить в списки «проблемных».

⠀⠀⠀ • К участию в номинации «Лучший реализованный проект жилого комплекса» допускаются жилые комплексы, завершенные строительством в 2019-2020 годах. Жилые комплексы должны быть введены в эксплуатацию не более чем с трехмесячным нарушением заявленного срока. Заявку на участие в номинации может подать девелопер/застройщик данного объекта. Для участия в конкурсе один девелопер/застройщик может представить только по одному жилому комплексу в каждой номинации.

⠀⠀⠀ • Все участники конкурса проходят многоступенчатый отбор в форме интернет и экспертного голосования, объезды экспертами финалистов-жилых комплексов и исследование «тайный покупатель» по оценке работы отделов продаж компаний.

Победителей конкурса «Доверие потребителя» рынка недвижимости наградят в Петербурге
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Решающее слово при выборе финалистов принадлежит потребителям, которые голосуют 10 мая – 19 сентября на сайтах doveriekonkurs.ru и bsn.ru. Все голоса суммируются, и по итогам будут выбраны по три жилых комплекса и пять компаний в каждой номинации. После чего с финалистами начнут работать эксперты. Завершит конкурс заседание экспертного совета, где финалисты выступят с презентациями и ответят на вопросы экспертов.

В 2021 году на потребительском голосовании представлены 30 агентств недвижимости, 48 строительных компаний, 18 банков, работающих с ипотекой, 24 строящихся и 29 построенных жилых комплексов (в трех классах).