Политолог Дудчак объяснил на примере Грузии невозможность торговли без дипломатии
youtube.com  /  новости

Политолог и экономист Александр Дудчак прокомментировал отказ Грузии от восстановления дипломатических отношений с Россией.

Ранее глава правящей партии Грузии Ираклий Кобахидзе заявил, что Тбилиси не собирается осуществлять попытки по налаживанию отношений с Москвой по дипломатической линии. Однако экономические и гуманитарные вопросы по-прежнему открыты для обсуждения на государственном уровне.

Комментируя это высказывание, политолог отметил, что такая позиция является в корне ошибочной.

«Если подходить проблематично, то, разумеется, дипломатические отношения облегчают торговлю. Появляются торговые представительства и другие важные институты», — сказал он в беседе с Общественной Службой Новостей.

Политолог Дудчак объяснил на примере Грузии невозможность торговли без дипломатии
Кадр Вести.Ru  / 

По его словам, тот путь, который сейчас выбрали Грузия и Украина, был извращен влиянием стран коллективного Запада. В отношении Грузии такой страной является Турция.

«Грузия со своим стремлением в НАТО продолжает линию Запада и свои попытки что-то выгадать лично для себя», — резюмировал он.

Стоит отметить, что председатель грузинской правящей партии объяснил невозможность восстановления отношений с Кремлем признанием со стороны России независимости Южной Осетии и Абхазии.