Академик Онищенко приветствовал указ Беглова по поддержке работающих с COVID-19 врачей
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Академик РАН и депутат Госдумы Геннадий Онищенко положительно оценил решение губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова продлить выплату коронавирусных надбавок медикам.

Глава Петербурга подписал указ о продлении срока предоставления мер социальной поддержки сотрудникам медицинских организаций, работающих с заболевшими коронавирусом пациентами. Согласно постановлению, врачи будут получать коронавирусные надбавки до 30 сентября, передает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Онищенко приветствовал инициативу Беглова, отметив, что это очень правильное решение. Необходимость продления материальной поддержки медикам определяется реальной ситуацией с COVID-19 в Петербурге, уточнил академик.

«Заболеваемость уже, слава богу, не такая высокая, как была раньше, но тем не менее больных в городе все еще немало. Врачи и, вообще, все медики сейчас работают буквально на пределе сил», — сказал Онищенко.

Академик Онищенко приветствовал указ Беглова по поддержке работающих с COVID-19 врачей
Невские Новости  / Анна Карпова

По его словам, это очень тяжелый ритм, который могут выдержать далеко не все. Даже когда число заболевших сократится, нужно продолжать поддерживать медиков как морально, так и материально, добавил академик.

Дополнительные выплаты предусмотрены не только медработникам из красной зоны, но и тем специалистам, которые оказывают помощь в диагностике и лечении коронавируса, сообщает RT.