Украинский депутат Гончаренко «сел в лужу» с одесской угрозой в адрес Шойгу
Федеральное агентство новостей  /  premier.gov.ru/instagram.com/@oleksiihoncharenko

Депутат украинской Рады Алексей Гончаренко пригрозил министру обороны России Сергею Шойгу из-за одесского анекдота. В Сети поставили провокатора на место.

Гончаренко отреагировал на одесский анекдот, которым Шойгу проиллюстрировал пустоту украинских претензий на Крым. Один из наиболее одиозных депутатов Рады опубликовал в соцсетях оскорбительные сообщения в адрес главы российского военного ведомства. Он назвал себя одесситом, объявил, что Украина вернет контроль над Крымом, а также пригрозил заочному визави одесской тюрьмой.

В Сети высмеяли выпад Гончаренко в адрес Шойгу. Скандалисту отказали в праве считаться одесситом, отметив, что в этом городе российский министр обороны пользуется большей любовью и уважением, чем местный нардеп. Парламентарию припомнили трагедию в Доме профсоюзов, к которой он имел прямое отношение

«Кто бы говорил. В Одессе Гончаренко – та еще перхоть», - пишет в Facebook Александр Георгиев.

«Эй, «одессит»! А когда ты с бандеровскими отбросами убивал людей в Доме профсоюзов, кем ты был? Львовянином?» - пишет в Twitter Часопис пана Зиновия.

«Провокатора Гончаренко в Одессе, мягко говоря, любят меньше, чем Шойгу», - написала в Facebook Людмила Кондратенко.

Украинский депутат Гончаренко «сел в лужу» с одесской угрозой в адрес Шойгу
kremlin.ru  / Пресс-служба Кремля

В соцсетях сравнивают Гончаренко с крыловской моськой и рассуждают о его поведении в случае личной встречи с Шойгу. По мнению пользователей, у украинского депутата гораздо больше шансов оказаться за решеткой (оснований для этого у скандалиста достаточно). Будущее Гончаренко представляется пользователям достаточно однозначным: тюрьма либо побег с Украины на Запад.

«Зря ты, Алеша, так с Шойгу. Министр будет смеяться последним, когда Одесса войдет в состав РФ, а Гончаренко эмигрирует или сядет», - написал в «ВК» Евгений Филоненко.

«Ну почему они все такие смелые издалека?» - недоумевает пользователь Facebook Дорогой Ильич.

«Тявкать в интернете – дело нехитрое, а главное безопасное. Но серьезные люди давно не обращают внимания на его слова – это только вошь на теле Украины», - считает Виктор Крейзер.

Шойгу отреагировал на слова президента Украины Владимира Зеленского о том, что Крым якобы никогда не станет русским. Министр обороны РФ озвучил одесский анекдот, в котором житель этого украинского города отвечает на вопрос о фонтане с характерным акцентом: «Бил, есть и будет». То же самое, по словам Шойгу, относится к российскому статусу Крыма.