Белорусская легкоатлетка Эльвира Герман рассказала правду о скандале с Тимановской
Global Look Press  /  ARTUR PODLEWSKI

Легкоатлетка Эльвира Герман, представляющая сборную Белоруссии на Олимпиаде в Токио, сделала заявление относительно скандала с Кристиной Тимановской.

Белорусская спортсменка угодила в грандиозный скандал в Японии, который потряс весь мир. Тимановская у себя в Instagram раскритиковала олимпийский комитет страны за то, что тренерский штаб принял решение заявить легкоатлетку на беговую эстафету 4х400 метров, и отказалась выступать за свою страну. Также Тимановская принялась оскорблять Национальный олимпийский комитет Белоруссии за положительные допинг-тесты, сданные спортсменками за несколько дней до стартов летних Олимпийских игр в Токио.

Легкоатлетка Эльвира Герман, партнер Тимановской по белорусской команде, в ответ сделала заявление: скандально известная атлетка рассматривалась тренерским штабом сборной Белоруссии только как запасной вариант. Герман, помимо всего прочего, не согласна с обвинениями спортсменки в адрес олимпийского комитета страны.

«Для меня команда сделала все правильно. Мне очень помогали с поездкой сюда. Если бы не наш Национальный олимпийский комитет, я бы до сих пор сейчас сидела в отеле и не смогла бы выступить на соревнованиях», — сообщила Герман в интервью Sport24.

Сборная Белоруссии в неофициальном командном зачете занимает 41-е место. В активе спортсменов одна золотая и две серебряные медали. Ранее легкоатлетка Кристина Тимановская назвала главное условие для возвращения в Белоруссию. По ее словам, это безопасность и возможность заниматься спортом.