Бредихин объяснил, как ЦИК обеспечит защиту от фальсификаций на выборах в Госдуму
vk.com  /  Антон Бредихин

Уровень подготовки ЦИК к выборам в Госдуму России является достойным примером для подражания, заявил аналитик и кандидат исторических наук Антон Бредихин.

По его словам, во многих странах мира не могут похвастать таким качеством видеонаблюдения, которое обеспечат российские специалисты на предстоящем голосовании. Такая защита от фальсификаций является показателем максимальной демократичности и открытости избирательного процесса, сказал Бредихин.

«Эти выборы станут настоящими выборами XXI века. Ведь, кроме видеооснащения, подключена система электронного голосования. Я сам являюсь членом УИК в Москве, выдвинулся кандидатом в муниципальные депутаты в Ростовской области, и меня радует то, что в обоих регионах избиратели могут проголосовать дистанционно», — отметил он.

Председатель ЦИК Элла Памфилова ранее сообщила, что на выборах в Государственную думу РФ видеонаблюдением обеспечены 96% участков, где потенциально могут проголосовать порядка 98% избирателей. Система позволит предупреждать возможные нарушения и оперативно реагировать на соответствующие сообщения.