«Рады дружбе»: исследователь из Зимбабве назвал боевик «Турист» будущим кинематографа
Кадр из фильма «Турист»

Художественный фильм «Турист», рассказывающий о событиях в Центральной Африке — это правдивое и новаторское произведение, заявил киновед Либерти Пазвакавамбва.

Впечатления зимбабвийского киноэксперта передает Федеральное агентство новостей (ФАН). По словам Пазвакавамбы, «Турист» покоряет сердца зрителей намного сильнее, чем любой голливудский боевик, потому что это правдивое кино, которое рассказывает о событиях, происходящих прямо сейчас. Исследователь отдельно отметил то, как лента режиссера Андрея Батова превозносит дружбу России с ЦАР.

«Мы изображены в фильме храбрыми и сильными. Центральноафриканцы рады дружбе с Россией», — восхищается африканский киновед.

Пазвакавамбу, как и многих других зрителей, обрадовало то, как в «Туристе» показаны простые жители ЦАР. Продемонстрированная на киноэкране храбрость людей вместе с деятельной помощью России стране в непростые времена укрепляет в центральноафриканцах веру в сотрудничество Банги и Москвы и надежность россиян как помощников, наставников и друзей. За подобными фильмами стоит будущее кинематографа, резюмировал киновед.