ФБК и штабы Навального вошли в список запрещенных организаций Минюста РФ
Федеральное агентство новостей

Министерство юстиции РФ включило ФБК*, Фонд защиты прав граждан* и штабы Навального** в список запрещенных организаций.

Согласно обновленному перечню, ФБК и ФЗПГ* (НКО, включенные в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистские организации, запрещенные в России), а также штабы Навального (являются структурным подразделением ФБК — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны) стали номерами 86–88 среди запрещенных в России.

Ранее сообщалось, что решение о признании ФБК экстремистской организацией вступило в законную силу. Прокуратура смогла доказать, что сотрудники ФБК вели деструктивную деятельность, которая была направлена на дестабилизацию общественно-политической обстановки в России.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России.

** Являются структурным подразделением ФБК — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; обе организации являются экстремистскими и запрещены на территории России.