В Британии предупредили НАТО о больших проблемах из-за российского "Прометея"
Федеральное агентство новостей

Новый российский ракетный комплекс С-500 "Прометей" является уникальным и превосходит все существующие системы ПВО-ПРО в мире.

Таким мнением поделился британский эксперт Мортон Шиллингфорд. Он напомнил, что недавно Россия провела успешные испытания нового боевого комплекса "Прометей", который скоро начнет поступать на вооружение в российские войска.

Эксперт из Британии подчеркнул, что на сегодняшний день подобной противовоздушной системы нет ни у США, ни у Китая. Остальные страны, по его словам, еще очень далеки от создания ЗРК, который может эффективно уничтожать цели на любых высотах, в том числе в ближнем космосе.

"Зенитная ракетная система С-500 однозначно превосходит как американскую Patriot Advanced Capability 3, так и российскую С-400 предыдущего поколения", — рассказал Шиллингфорд.

В Британии предупредили НАТО о больших проблемах из-за российского "Прометея"
Федеральное агентство новостей  / 

Уникальные боевые характеристики С-500 позволят России в случае войны с НАТО уничтожить спутники глобальной системы позиционирования, без которой эффективность любого антироссийского выпада будет минимальной. Альянс столкнется с большими проблемами, потому что боевое применение того или иного оружия связано с необходимостью точного определения координат цели, предупредил эксперт.