Председатель партии «Родина» Журавлев посетил с рабочим визитом Чувашскую Республику
Федеральное агентство новостей

Депутат Государственной думы РФ от партии «Родина» Алексей Журавлев обсудил с главой Чувашской Республики Олегом Николаевым проблемы региона и пути их решения.

Алексей Журавлев в рамках партийного проекта «100 городов» посетил Приволжский федеральный округ, где пообщался с Николаевым, а также с руководителем агентства по развитию туризма Чувашской Республики Марией Гришиной. Именно экотуризму и развитию этой отрасли уделили внимание чиновники в рамках рабочей встречи.

«Регион долго изучал зарубежный опыт и принимал концепцию с поправкой на местную особенность. Концепция поможет поднять отрасль на новую ступень развития», — уверенно заявила Гришина.

Журавлев подчеркнул, что после изучения концепции по развитию он остался доволен работой властей региона. Он отметил, что по такому принципу можно развивать туризм и в других регионах страны.

«Родина у нас — красивая, регионы — разные, природа — удивительная. Скажу честно, я объехал за три месяца 94 города, поэтому состояние отрасли знаю не понаслышке. Инфраструктура во многих регионах оставляет желать лучшего», — указал на основные проблемы реализации инициативы депутат.

Председатель партии «Родина» Журавлев посетил с рабочим визитом Чувашскую Республику
Федеральное агентство новостей  / 

Он привел в пример жемчужину Байкала — поселок Листвянку. Несмотря на повышенный интерес туристов к этом месту, в поселении нет элементарных удобств цивилизации в виде канализации. Журавлев пообещал заняться этими вопросами в первую очередь.