В Китае высмеяли позор США с новой попыткой запугать Россию маневрами LSE-2021
Федеральное агентство новостей

Крупнейшие за последние десятилетия маневры ВМС США под названием LSE-2021 не смогли запугать Россию, отметили обозреватели китайского издания Global Times.

Американцы решили провести несколько крупных военно-морских учений. Первые состоялись в Тихом океане совместно с Японией, Австралией и Великобританией. Вторые под названием LSE-2021 пройдут сразу в 17 часовых поясах, передает «ПолитРоссия».

«США хотят внушить страх Китаю и России, поиграв мускулами у них на глазах», — считают аналитики Global Times.

Американцы хотят показать, что могут одновременно противостоять вызовам в Черном, Южно-Китайском и Восточно-Китайском морях. Однако эта показательная попытка стала настоящим позором, поскольку при реальном столкновении с российским или китайским флотом ВМС США пойдут ко дну, считают авторы.

«Но, если США вступят в настоящую войну с Китаем и Россией, их военно-морские силы не смогут в ней выжить», — говорится в публикации.

Современные технологии, имеющиеся у крупных держав, позволяют уничтожать любые цели на больших расстояниях. России и Китаю точно есть, чем удивить американцев, резюмировали эксперты.