Певицу МакSим спасли с помощью препарата, от которого умер Майкл Джексон
Global Look Press  /  Anatoly Lomohov/Russian Look

Популярная певица МакSим пришла в себя после медикаментозной комы. Как оказалось, жизнь артистке спасло лекарство, от которого в 2009 году умер американский певец Майкл Джексон.

Несмотря на тяжелое заболевание, исполнительница хита «Трудный возраст» не утратила рассудок, у нее нет проблем с памятью. Артистка осознает происходящее и периодически общается с родственниками по видеосвязи.

Врачи убеждены, что искусственный сон, который вызывали с помощью сильнодействующих препаратов, не наносит ущерба пострадавшему организму. Специалисты использовали пропофол, грамотное применение которого может положительно сказаться на пациенте.

Примечательно, что превышение дозировки способно привести к необратимым последствиям. Так, например, американский певец Майкл Джексон предпринимал попытки принять данное лекарство как снотворное. В результате его сердце остановилось в 2009 году от передозировки.

«Никаких последствий для пациента от препаратов быть не может, осложнения развиваются разве что от самой болезни», — передает слова анестезиолога-реаниматолога Льва Николаева kp.ru.

МакSим была госпитализирована 15 июня. Специалисты диагностировали у артистки тяжелую пневмонию. Позже ее пришлось ввести в медикаментозную кому и подключить к аппарату ИВЛ.