В Киеве объяснили, как Зеленский оставил ВСУ без ракетных комплексов
Федеральное агентство новостей

Вооруженные силы Украины на сегодняшний день абсолютно беспомощны. При этом бюджетных денег нет даже на поставки топлива, заявил киевский военный аналитик Семен Кабакаев.

По его словам, с серьезными проблемами ВСУ столкнулись из-за решений президента Украины Владимира Зеленского. Ранее он предложил потратить государственные средства на приобретение двух самолетов. Таким образом он фактически оставил армию без ракетных комплексов.

"То есть сейчас в государстве мы имеем в оборонном заказе государственные гарантии только на самолеты Ан, о которых говорил Владимир Зеленский. У нас не закрыта береговая линия обороны", — посетовал Кабакаев.

В Киеве объяснили, как Зеленский оставил ВСУ без ракетных комплексов
president.gov.ua  / Офис Президента Украины

Президент фактически оставил армию без ракетных комплексов "Ольха-М". На данное вооружение финансов попросту не осталось. Поставки противотанковых систем также были заморожены. Эксперт напомнил, что ВСУ ранее получили американские ПТРК Javelin, но они "стоят, как в музее" — солдатам использовать их запрещено. Более того, армия не может получить даже топливо. Соответствующий заказ выполнен лишь на 20%.

На этом фоне аналитик спрогнозировал наступление танков с территории Белоруссии. Если это произойдет, уверен Кабакаев, ВСУ не смогут оказать сопротивление.