Общественный деятель объяснил специфику культурных грантов
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

На очередной пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» обсуждались гранты на культурные инициативы. Эксперт Алексей Матвеев объяснил нюансы их получения.

Руководитель Фонда социально-культурных инициатив «Культурная столица» заявил, что деятелям культуры непросто переориентировать творческие процессы в проектную логику с целью реализации их в бюджетных организациях.

Кроме этого, Матвеев подчеркнул, что созидатели обладают уникальным складом ума. Поэтому их не следует относить в общую систему грантов. В связи с этим была создана отдельная отрасль.

«Именно в творческих вузах проектные компетенции не преподаются, но зато они есть в технических и экономических. Поэтому творческие люди за свою идею борются, а вот кому это нужно? Чем это полезно жителям территории?» — задался вопросом гость пресс-центра.

Матвеев указал на то, что все дело кроется в особенной психологии творца. Некоторым из них непросто обрисовать свою идею в проектную технологию, а также доказать ее уникальную важность для общества.